СТАРЛЕЙ

«ВСЕ НОВОЕ - ЭТО ХОРОШО ЗАЛИТОЕ СТАРОГО»

• Зальем:

• QR Озон
    • АПК (ГАЗ/РАЙФ/ОЗОН/АЛЬФА): Кассы, Переводы
    • ИНКА (АЛЬФА/ВТБ)
    • ИП QR
    • ЮР-ЮР (СТАРОРЕГИ/НОВОРЕГИ)
📢 У форума есть зеркало в TOR Открыть
🔥Новый чат и канал DarkMoney в Telegram Открыть Telegram

Арбитраж к silk-way

24.08.23
8
400,000 ₽
Суть договоренности:

С

Между мной и второй стороной была достигнута договоренность о выполнении заявки на сумму 61 000$. Ввиду недостаточного уровня доверия со стороны контрагента, было принято решение разбить сделку на две части.

В рамках первой части:

- С моей стороны был внесен гарант в размере 9 800$.

- Контрагент организовал передачу денежных средств через третьих лиц по заранее согласованной схеме.

- Передача первой части прошла успешно: денежные средства были получены, обработаны и доведены до обмена.

- В результате выполнения первой части сделки контрагенту была выплачена сумма 18 900$.

Дальнейшее развитие ситуации:

После успешного завершения первой части стороны перешли ко второй части сделки на сумму около 30 000$.

- Были согласованы аналогичные условия передачи.

- Мой представитель прибыл на место для получения средств.

- В процессе ожидания второй участник передачи (со стороны контрагента) не вышел на связь и допустил несогласованное отклонение от тайминга.

- Вскоре после этого мой представитель был задержан правоохранительными органами в точке ожидания.

Дополнительно:

- Контрагент после инцидента перестал выходить на связь.

- Переписка была удалена, что свидетельствует о попытке скрыть обстоятельства сделки.

- Имеются подтверждения (скриншоты, голосовые сообщения, фиксация действий), указывающие на то, что данная ситуация не является случайной и могла быть спровоцирована.

Позиция контрагента:

На текущий момент контрагент пытается уйти от ответственности, утверждая, что речь идет о «двух разных заявках», что противоречит фактическим договоренностям и всей переписке.

Моя позиция:

Считаю, что:

1. Сделка изначально была единой (на сумму 61 000$), разделенной исключительно по инициативе контрагента.

2. Первая часть сделки была полностью выполнена с моей стороны.

3. Срыв второй части произошел при обстоятельствах, напрямую связанных с действиями или бездействием контрагента.

4. В результате я понес финансовые и иные риски, включая фактическую потерю контроля над ситуацией и последствия с участием третьих лиц.

Требование:

В связи с вышеизложенным, требую:

- Возврата суммы 20.160$, выплаченной в рамках первой части сделки, как средств, переданных в рамках общей договоренности, которая была сорвана по вине второй стороны.

Основания для требования:

- Сделка носила единый характер.

- Контрагент не обеспечил безопасность и завершение второй части.

- Налицо признаки недобросовестного поведения и уклонения от ответственности.

Доказательства готов предоставить:

- Скриншоты переписок

- Подтверждение сумм и переводов

- Голосовые сообщения

- Иные материалы, подтверждающие ход сделки и обстоятельства инцидента

Прошу рассмотреть данную ситуацию, дать правовую оценку действиям сторон и обязать контрагента исполнить финансовые обязательства в полном объеме.

Пользователь @Silk Way
Уведомлён в личных сообщениях форума
Уведомлён в Телеграм @SilkWay11

Дата уведомления 28 апреля 2026 09:45 (Московское время)

Явка 48 часов до 30 апреля 2026 09:15 (Московское время)

Если есть сделка через Гарант форума, то попросите Гаранта подтвердить здесь сделку.

Пользователь @Silk Way

Если есть сделка через Гарант форума, то попросите Гаранта подтвердить здесь сделку.
Здравствуйте. Ответила Вам в ЛС.

Пользователь @Silk Way

Я считаю обвинение истца необоснованным по ряду причин:
1. Истец был уведомлён о том, что мы планируем осуществлять клад двумя частями, на что сам и согласился.
2. По условиям сделки исполнитель обязуется в течение двух часов после забора денежных средств обменять их непосредственно в криптовалюту и произвести выплату. В случае каких-либо задержек ответственность несёт исполнитель. К тому же истец сам подтверждает факт того, что средства были успешно обменены, после чего была произведена выплата с вычетом оговоренного процента, и он получил эти деньги, что чётко указано в переписке. Вопрос: какое именно возмещение средств требует истец, если свою долю он получил за свои услуги?
3. Истец утверждает, что мы якобы перестали выходить на связь и очистили переписку, хотя фактически история переписки и история этой заявки имеются.
4. При попытках забрать вторую часть денег истец утверждает, что его представитель был задержан правоохранительными органами уже непосредственно с деньгами. По условиям сделки он должен был предоставить надлежащие доказательства приёмки (база МВД, уголовное дело и т. д.), чего не сделал. Также прошу обратить внимание, что удаление переписки было инициировано именно истцом. В чате есть конкретный фрагмент, где в контекстном общении должен был присутствовать фрагмент аудио разговора между истцом и якобы адвокатом, но его истец по неизвестным причинам удалил из чата.
5. Истец, он же исполнитель, по своей неосторожности и халатности назначил место передачи денежных средств ровно там же, где она осуществлялась в первый раз.

Из всего перечисленного выше я считаю, что истец требует возмещение «с воздуха», ведь сам утверждает, что успешно обменял сумму первой передачи. Также отмечу, что истец к этой сделке привлекал своих близких родственников, что также может указывать на халатность исполнителя и непрофессионализм.

Ваш арбитр @Quentin_Tarantino

Арбитр уведомлён в личном сообщении на форуме и телеграм о назначении на арбитраж 29 апреля 2026 года

Свяжитесь дополнительно с арбитром

В своей работе Истец нарушил все существующие правила безопасности. Первую часть денег курьер успешно забрал, обменял и Ответчику была сделана выплата за минусом процента Истца - вопрос закрыт.
Истец, вы сознательно пошли на риск и отправили курьера за второй частью денег от того же лоха, на ту же точку. Не надо взваливать ответственность за прием вашего курьера на Ответчика. Это ваша зона ответственности. С чего вы взяли, что Ответчик должен вам возвращать деньги из первой части сделки? Я не буду углубляться в морально-этические вопросы, озвучивая кем вам приходился курьер - это ваше дело и исключительно на вашей совести. Вы начали эту деятельность добровольно и прекрасно осознавали все риски. Ответчик не обязан делать вам возвраты и оплачивать адвокатов вашему курьеру. К слову, достоверных пруфов приемки вы Истцу так и не предоставили.

В иске отказано. Можете обжаловать в установленном порядке. Закрыто.

Назад
Сверху